第一次看到那个概率题,感觉无从下手。没有一个解决问题的办法。
现在想来,那是一道非常简单的题。关键是当时我没有一个开放的心态。
面对一个简单的问题,我却过于紧张。许多年来我学习,考试的状态总是哦这样。也许这就是别人所说的没有状态吧。那种专注而放松的状态,首先是要放松吧,配出一切干扰。非淡泊无以明志,非宁静无
学习有时候是不能停下来的至少不能长时间的放下一段时间。一,这样下次重新开始的时候,就好像从来没有开始过一样。有时候比这还遭。必须在问题有一个自洽以后,自己也有呢一个透彻的理解之后在在停止。不然没有解决的问题会不断萦绕在你的脑海当中,挥之不去,影响你办其他事的效率。
但话又说回来,如果你的思维陷入僵化,你还不肯停止,那就大错特错,有害无益。这时候可做短时间的调整
但有时候就是想停下来,这就需要有一点小小的毅力
还有一个方法就是精良是你所做的工作变得有趣,这种有趣应该是越原始越好。不许任何的慰藉驱动力,你就是想做他。
长时间的深入
开放的心态
多向外看,这个世界很大无奇不有,没必要被眼前困死。不值真的不值
我们是兰大的,在国内由清华,北大,美国有哈佛,英国有牛津。
落后太多呢,我没有时间

About liuxue

I am a Chinese university student.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s